Наши особенности

Наши особенности

Это единственное учреждение образования в Прибужье, где под одной крышей находятся базовая школа и детский сад. Под игровую со столовой и спальню дошколятам выделили две большие светлые комнаты. А выдвижные деревянные кроватки, напоминающие трехъярусные ступеньки, – подарок ОАО «Остромечево».

Настоящая гордость школы – спортивный зал, где тренируются будущие спортивные надежды. Малозводские ученики ежегодно завоевывают первые места в районной спартакиаде школьников, показывая хорошие результаты в соревнованиях по кроссу, двоеборью «Летний снайпер», легкой атлетике. А помогал им в этом учитель физической культуры и здоровья Иван Ефимович Савельев, более 40 лет проработавший в Малозводской школе и передавший в этом году эстафету молодым педагогам Яну Стонога и Елизавете Яхновец. Теперь им воспитывать в своих учениках волю к победе.

В теплое время года из спортивного зала занятия перемещаются на школьный стадион, где вдоволь можно погонять в футбол, посоревноваться на скорость в беге и в прыжках в длину. Для игры в баскетбол, волейбол, занятий легкой атлетикой здесь обустроены спортивные площадки. Для малышей из детского сада силами ОАО «Остромечево» установлена летняя веранда с игровым оборудованием, огороженная ажурным забором. Помощь в благоустройстве территории школы оказывает начальник производственного участка «Малые Зводы» Федор Вабищевич.

Когда-то, в ставшие уже далекими 90-е годы прошлого столетия, в Малозводской базовой школе занималось до полутора сотен учеников. В ее классах и коридорах бурлила школьная жизнь. Хочется надеяться, что все это вернется вновь. Сегодня на этом участке ОАО «Остромечево» строятся новые дома, в которых с удовольствием селится молодежь, среди нее немало и многодетных семей.